Media Art Camp

Im Rahmen der „Licht-Sicht“ in Bad Rothenfelde haben insgesamt 30 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 6 bis 10 an einem intensiven Kunstworkshop unter dem Titel „Manga / Anime“ teilgenommen. Zunächst erhielten wir Einblicke in das bekannte Dramaturgiemodell „Heroe`s Journey“, ein Modell welches dazu dient Geschichten zu verstehen und selbst eigene Stories zu entwickeln. Das Modell orientiert sich dabei auf die Persönlichkeitsentwicklung der Hauptfigur.
Im nächsten Schritt arbeitete jeder einen eigenen „Charakter“ heraus, aus dieser Idee wurden dann schließlich die Skizzen auf echtem japanischen Mangapapier angefertigt. Eine gemeinsame Führung auf der Licht-Sicht bei Schnee und Kälte rundete diesen intensiven und eindrucksvollen Tag ab.